Анкерные линии Анкерная линия FLEX (класс С) Гибкая горизонтальная анкерная линия FLEX, может устанавливаться с факторами падения 0, 1 и 2, при этом является наиболее доступным по стоимости решением для обеспечения безопасной работы на высоте...>>> |  Анкерная линия DOUBLE FLEХ (класс С) Анкерная линия DOUBLE FLEX (анкерное устройство типа С) имеющая двойной трос, для защиты от падения, которая устанавливается над головой пользователя....>>> |  Анкерная линия RAILS (класс D) Анкерная линия RAILS (анкерное устройство типа D) имеющая стальной, C-образный профиль, применяется для защиты от падения в качестве компонента страховочной системы, а также может быть использована при выполнении работ методом канатного доступа в качестве надёжной точки крепления основной и страховочной верёвки....>>> |  Анкерная линия X-LINE (класс D) Анкерная линия X-LINE (анкерное устройство типа D) имеющая Х-образный профиль из сплава алюминия, применяется для защиты от падения в качестве компонента страховочной системы, а также может быть использована при выполнении работ методом канатного доступа в качестве надёжной точки крепления основной и страховочной верёвки....>>> |  Анкерная линия STAIR Вертикальная анкерная линия STAIR, предназначена для защиты от падения при вертикальном подъёме/спуске, может устанавливаться на лестницах, опорах, мачтах связи и других вертикальных объектах....>>> | |
Анкерные линии — это современные компоненты систем обеспечения безопасности, позволяющие обеспечить защиту от падения на стационарных рабочих местах.
Применение анкерных линий не требуют высокой квалификации пользователей. Одним из основных преимуществ является возможность движения по всей длине установленной анкерной линии без дополнительных манипуляций. Это достигается, благодаря применению специальных подвижных анкерных точек, к которым присоединяются компоненты соединительно-амортизирующей подсистемы. Таким образом, горизонтальная анкерная линия может быть установлена как на уровне выполнения работ (например, на
подкрановых путях, кровлях), так и выше уровня выполнения работ (например, на жд-эстакадах).
Установка анкерной линии создает дополнительную нагрузку на существующие элементы конструкции, а, следовательно, необходимо убедиться в достаточной прочности конструкции или предусмотреть установку дополнительных консолей.
Основные этапы по установке анкерной линии:
Осмотр рабочего места, выявление рисков, связанных с работой на высоте.
Предварительный выбор решения по организации системы обеспечения безопасности.
На этом шаге подбираются варианты анкерных устройств, СИЗ втягивающего типа, стропов и т.д. в зависимости от интенсивности выполнения работ, количества сотрудников, одновременно выполняющих работы, и т.д. Также учитываются другие опасные факторы (взрывоопасные среды, снеговая нагрузка, климатические условия).
Выполнение рабочего проектирования (Наличие СРО).
При необходимости проводятся испытания основания. Принимается решение о месте установки анкерной линии. Анкерная линия может устанавливаться как на существующие элементы конструкций (при необходимости, усиленные), так и на вновь созданные опорные или противовесные конструкции.
Согласование проекта с заказчиком и утверждение условий.
Выполнение работ по монтажу анкерной линии.
Ввод в эксплуатацию анкерной линии и инструктаж персонала по правилам безопасного применения.
Стационарные анкерные линии, как и другие средства индивидуальной защиты, подлежат обязательному периодическому осмотру не реже 1 раза в 12 месяцев. Мы оказываем услуги по периодическому осмотру анкерных линий, а также по ремонту и замене элементов при необходимости.
|